Chefe de Cozinha – Piracicaba – SP

Requisitos:

  • Experiência como Chefe de Cozinha Industrial;
  • Conhecimentos em gastronomia, dieta, decoração de pratos e técnicas na preparação de pratos.

Atividades:

  • Supervisionar e distribuir as atividades de rotina para as equipes, checando com os cozinheiros o cardápio, orientando quanto à quantidade de produtos a serem utilizados para a preparação a fim de assegurar que os pratos sejam elaborados com qualidade e padronização;
  • Assegurar o cumprimento da escala de horário da equipe, fazendo remanejamento quando necessário, acompanhando a organização das atividades e orientando a equipe;
  • Acompanhar as diversas fases das preparações dos pratos, checando a padronização dos cortes de carnes e legumes, esclarecendo dúvidas de execução, controlando perdas e desperdícios e degustando os pratos;
  • Supervisionar a execução dos controles operacionais da unidade (preço unitário, mapa de carne, resto ingesta, etc);
  • Preencher as fichas técnicas das preparações dos alimentos a fim de padronizar o como fazer das preparações das refeições;
  • Realizar o pedido de matéria prima centralizada e descentralizada, conforme cardápio, efetuando levantamento de produtos utilizados na preparação das refeições, preenchendo solicitação de compra, encaminhando para aprovação do superior imediato, a fim de garantir matéria prima suficiente para os cardápios estipulados;
  • Conferir as mercadorias de fornecedores externos, checando o pedido de compra com a nota fiscal, peso, qualidade e temperatura, para assegurar que a entrega esteja conforme a solicitação;
  • Prestar apoio na montagem do cardápio, sugerindo e testando receitas conforme praticidade de elaboração e aceitação do cliente;
  • Assegurar boa apresentação dos pratos e sobremesas, observando detalhes, decorações e arrumações;
  • Verificar a montagem do balcão de distribuição, checando a apresentação das preparações e organização dos serviços;
  • Acompanhar a distribuição das refeições no balcão, assegurando a reposição dos pratos, checando o tempo de reposição, limpeza e organização, abastecendo as cubas, garantindo que as preparações sejam servidas durante todo o período das refeições sem alteração no padrão;
  • Acompanhar os clientes durante as refeições, servindo e atendendo algumas particularidades a fim de garantir a satisfação dos mesmos;
  • Supervisionar o pré preparo de carnes bovinas, suínas, aves e peixes, monitorando a quantidade necessária para o dia e em conformidade com as gramagens estabelecidas;
  • Elaborar, quando necessário, as refeições como prato principal, guarnição, arroz e feijão, realizando a degustação, seguindo rigorosamente os métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos a fim de garantir apresentação, sabor, aroma e quantidade suficiente das preparações;
  • Executar quando necessário a contagem de carnes, produtos congelados e resfriados, preenchendo planilha de Contagem de Estoque, encaminhando para conhecimento e providencias do superior imediato;
  • Assegurar e executar a limpeza e organização da área de preparação, higienizando o local e utensílios utilizados, cumprindo rigorosamente as normas de higienização.
    Treinar a equipe no local de trabalho, observando o desempenho, execução, tirando dúvidas e esclarecendo procedimentos;
  • Administrar os recursos humanos da área, estabelecendo um ambiente favorável à integração e motivação dos subordinados, monitorando e solucionando eventuais conflitos, bem como assegurar o crescimento e qualificação profissional dos mesmos e estimular seu autodesenvolvimento;
  • Utilizar os EPI’s adequados aos riscos, cumprindo rigorosamente as determinações sobre o uso correto, sendo responsável pela guarda e conservação dos mesmos;
  • Realizar atividades em conformidade as normas e procedimentos operacionais e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental;
  • Zelar pelos equipamentos e/ou utensílios utilizados no seu dia-a-dia, sejam eles de propriedade da empresa ou do cliente.

Para trabalhar de segunda a sexta das 06:00 às 15:48.

Empresa oferece salário de R$ 2.000,00 + VT + refeição no local + assistência médica e odontológica.

Enviar currículo para cristina.nascimento1@outlook.com.br informando no assunto do e-mail a vaga pretendida.

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